Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

15 июня 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки – 1 кг
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло
  • бамбуковые шпажки

Для соуса:

  • овощной бульон или вода
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • арахисовая паста (с кусочками или без) – 150 г
  • темный соевый соус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом. Шаг 1

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Шаг 2

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом. Шаг 2

Филе индейки нарезать полосками размером 10 х 2 х2 см. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, смазать растительным маслом.

Шаг 3

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом. Шаг 3

Нанизать каждую полоску филе на шпажку так, чтобы она слегка собралась “гармошкой”. Жарить на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до румяной корочки – не пересушив! Внутри мясо должно быть мягким и нежным, примерно 7 мин. Подавать шашлычки немедленно, с арахисовым соусом.

Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев