1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом
gastronom
15 июня 2012 г.

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

gastronom
15 июня 2012 г.

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом
Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие шашлычки можно приготовить и на гриле, но более вкусными они получатся на углях. Главное - не пересушить мясо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки – 1 кг
соль, свежемолотый белый перец
растительное масло
бамбуковые шпажки
Для соуса:
овощной бульон или вода
жидкий мед – 1 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
арахисовая паста (с кусочками или без) – 150 г
темный соевый соус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Шаг 2

Филе индейки нарезать полосками размером 10 х 2 х2 см. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, смазать растительным маслом.

Шаг 3

Нанизать каждую полоску филе на шпажку так, чтобы она слегка собралась “гармошкой”. Жарить на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до румяной корочки – не пересушив! Внутри мясо должно быть мягким и нежным, примерно 7 мин. Подавать шашлычки немедленно, с арахисовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ