15 июня 2012 / gastronom

Картофельный салат с копченостями

15 июня 2012 / gastronom
  • Картофельный салат с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • копченые сосиски – 400 г
  • бекон – 300 г
  • крупный картофель – 8 шт.
  • сыровяленная ветчина – 300 г
  • оливки без косточек – 300 г (1 банка)
  • средние красные луковицы – 3 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымойте щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности 20-30 минут.

Пока картофель варится, нарежьте лук тонкими полукольцами, бекон и ветчину – тонкими полосками, а оливки и сосиски – кружками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 минут. Добавьте сосиски, готовьте еще 2-3 минуты.

Когда картофель сварится, слейте воду и обдайте его холодной водой. Нарежьте картофель дольками и сложите в миску. Влейте 4–5 ст. л. рассола из-под оливок. Накройте и дайте постоять 5-7 минут в теплом месте.

В салатник с картофелем выложите сосиски, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.

Количество порций

6

Кухня

немецкая

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев