13 июня 2012 / gastronom

Зангаза, узбекский хворост

13 июня 2012 / gastronom
  • Зангаза, узбекский хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 0,25 стакана
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • мука – 4 стакана
  • коньяк – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зангаза, узбекский хворост. Шаг 1

Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.

Шаг 2

Зангаза, узбекский хворост. Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.

Шаг 3

Зангаза, узбекский хворост. Шаг 3

Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kartaschowa 28 ноября 2015

Мы такой в детстве с сестрой делали! Вкус детства!

Таня 17 декабря 2012

Мы в детстве называли это хрустиками :)

Нигорушкка 14 июня 2012

Точно - это хворост!

Ляля21 Ляля21 13 июня 2012

Это же наш хворост!!