Салат из арбуза, рукколы и редиса

13 июля 2012 /
  • Салат из арбуза, рукколы и редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каперсы – 1 ст. л.
  • тертый имбирь – 1 ч. л.
  • листья мяты – 1/4 стакана
  • арахис – 2 ст. л.
  • свежий кориандр – 2 ст. л.
  • лайм – 1 шт.
  • черный перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • арбуз – 1/2 шт.
  • руккола – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • редис – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снять цедру с лайма, отжать сок. Нарезать арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см. Для приготовления заправки смешать сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной приготовленной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра. Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать. Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложить диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском и убрать кольцо. Использовать 1 ч. л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовить еще две порции.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев