Французский тост с черникой и творожным сыром

13 июля 2012 /
  • Французский тост с черникой и творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • черничный джем – 4 ст. л.
  • хлеб – 8 кусков
  • молоко – 300 мл
  • черника – 250 г
  • яйцо – 4 шт.
  • творожный сыр – 160 г
  • черничный йогурт – 200 г
  • масло сливочное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смазать квадратную форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла. Срезать корку с хлеба и выложить 4 куска на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределить сыр ровным слоем на хлебе, выложить черникой. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Взбить яйца с молоком и залить этой смесью хлеб. Оставить пропитываться на 1 час или на ночь. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать французские тосты около 30 минут, смазать их оставшимся маслом, присыпать сахаром и вернуть в духовку еще на 5 – 10 минут. Разрезать запеченный тосты на треугольники и подавать с черничным йогуртом и джемом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев