Куриные котлетки с оливками

13 июня 2012 /
  • Куриные котлетки с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кориандр – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • фарш куриной грудинки – 1 кг
  • большая луковица – 1 шт.
  • хлеб – 2-3 кусочка
  • соль, черный перец – по вкусу
  • острый зелёный перчик – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика

Для соуса:

  • выжатый лимон – 1/3 стакана
  • куриный бульон или вода – 3 стакана
  • оливки зелёные – 200 г
  • оливкое масло – 3 ст. л.
  • лук-шалот – 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовление котлет: Смешиваем в большой миске куринный фарш, мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, заранее размоченный в воде хлеб, мелко нарезанный кориандр, лимоную цедру, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты и отставляем на час, чтобы все вкусы впитались. 2. Берем смесь фарша и делаем маленькие котлетки. Окунаем в муку. 3. В оливковом масле обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. 4. Приготовление соуса. В большую плоскую кастрюлю вливаем воду или куринный бульон, оливковое масло, лимонный сок, оливки, лук-шалот, соль, перец и доводим до кипения. 5. Затем кладем котлеты в кастрюлю с соусом и опять доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 45 мин. Подаем с рисом или кус-кусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Кухня

интернациональная

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

На картинке будто есть томатная паста, хоть в рецепте ее и нет. Готовила все как в рецепте - соус шикарный, котлетки в нем безумно вкусные, хоть сами по себе и не очень примечательные.