12 июня 2012 / gastronom

Лепешки с кунжутом

12 июня 2012 / gastronom
  • Лепешки с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи прессованные – 10 г
  • вода – 300 мл
  • мука – 500 г
  • семена кунжута – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лепешки с кунжутом. Шаг 1

Развести в теплой воде дрожжи, добавить соль и, постоянно размешивая, всыпать муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 1–1,5 ч.

Шаг 2

Лепешки с кунжутом. Шаг 2

После того как тесто поднимется, разделить его на куски по 150–200 г. Скатать каждый кусок в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 30 мин.

Шаг 3

Лепешки с кунжутом. Шаг 3

На присыпанном мукой столе размять шары в лепешки так, чтобы края были толщиной по 2 см, а середина – 0,5 см. В центре лепешек сделать проколы вилкой, посыпать их смоченными в теплой воде семенами кунжута. Положить на смазанный маслом противень и выпекать 25 мин. при 200°С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 ноября 2014

Мария, а Вы уверены, что духовка дает 200 С, а не меньше? Потому что, если температура ниже, корка не начинает выпекаться быстро, а как бы сохнет в горячем воздухе. Если же в духовке уверены, попробуйте при посадке лепешек в духовку сбрызнуть их поверхность и стенки духовки несколькими "пшиками" воды из пульверизатора, чтобы образовался пар. Ну и в любом случае, кладите их на разогретый противень: просто оставьте его в духовке, пока идет ее разогрев. Тогда приготовление теста снизу начнется в момент, когда оно коснется противня.

Мария 5 ноября 2014

Пеку лепешки второй раз. Пышные, мягкие внутри, а снаружи твердые как камень, корка хрустит и крошится. Из-за чего это может быть?

Гость 22 марта 2014

на этот рецепт надо добавит 100 гр топленного сливочного масло , 50 гр топленного баранина жира. Надо менять воды на молоко. Такой хлеб в течение 4-5 дней будет вкусным.

Гость 20 июня 2013

Однозначно не хватает масла в рецепте

Гость 10 апреля 2013

Да,эти лепешки нужно есть сразу.А если чуть остынут,они действительно резиновые.А вот,если добавить растительного масла,грамм 100,совсем другое дело.Это тесто больше подходит для жареных пирожков.Хотя,когда и они остынут,тоже будут не алё.

Гость 24 июня 2012

Не понравился рецепт. Лепешки резиновые!!!

Инна 22 июня 2012

Рецепт нужно редактировать! Скорей всего не хватает масла в тесте, чтобы было более пышное.