12 июня 2012 / gastronom

Айва с орехами

12 июня 2012 / gastronom
  • Айва с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спелая айва – 4 шт.
  • крупный изюм – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • щепотка молотой корицы
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • цедра и сок 1 лимона
  • мед – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айва с орехами. Шаг 1

Айву промыть под проточной водой, с помощью жесткой щетки удалить с кожуры пушок. Вырезать из айвы сердцевину, окунуть плоды в холодную воду.

Шаг 2

Айва с орехами. Шаг 2

Орехи порубить ножом. Изюм вымыть и обсушить. Перемешать мед, орехи, изюм, корицу, лимонную цедру и сок. Нафаршировать получившейся смесью айву.

Шаг 3

Айва с орехами. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Готовую айву охладить и посыпать сахарной пудрой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mikulishna 2 ноября 2015

Да, начинки многовато, мне хватило на 8 штук. Айву лучше брать небольшую, у меня одна была гораздо больше других, за указанное в рецепте время не пропеклась.

lsnk2006 27 января 2015

Орехов многовато в рецепте указано, у меня ушло гораздо меньше. Из-за того, что айва после запекания остается плотной, не превращается в пюре, как яблоки, не понятно, как её есть. Ложкой, как обычно. не выскребешь. Я разрезала вертикально на дольки. Получилось очень необычно, но второй раз готовить я не буду.