11 июня 2012 / gastronom

Салат из лука и граната

11 июня 2012 / gastronom
  • Салат из лука и граната

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • крупный гранат – 1 шт.
  • средние луковицы – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из лука и граната. Шаг 1

Гранат очень аккуратно разрезать на 4 части. Из одной четверти выжать сок. Из двух четвертинок достать зерна.

Шаг 2

Салат из лука и граната. Шаг 2

Лук очистить, две луковицы мелко нарезать, из оставшейся вырезать «розеточки». Нарезанный лук два-три раза промыть в горячей воде и слегка посолить. Полить выжатым гранатовым соком, затем смешать с гранатовыми зернами.

Шаг 3

Салат из лука и граната. Шаг 3

Из оставшейся части граната достать зерна и наполнить ими «розеточки» из лука. Украсить салат. Можно подать к плову, шашлыку или к другим мясным блюдам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Руслан 6 ноября 2015

Очень вкусно!