Фрикасе из креветок

10 июня 2012 / gastronom
  • Фрикасе из креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г
  • сметана – 100 г
  • соль, перец
  • вареные очищенные креветки – 500 г
  • желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сухие грибы – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрикасе из креветок. Шаг 1

Стручковую фасоль разморозить на нижней полке холодильника, вымыть и хорошо обсушить. Отрезать кончики. Отварить стручки в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 2

Фрикасе из креветок. Шаг 2

Грибы отварить в кипящей воде, 3 мин., отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и нарезать небольшими кусочками. Грибной отвар сохранить.

Шаг 3

Фрикасе из креветок. Шаг 3

Довести отвар до кипения. Уменьшить огонь, добавить сметану, масло, креветки, фасоль и грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Добавить желток, еще раз перемешать и сразу же снять с огня.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№10 (204) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 января 2014

Здравствуйте. Отвара нужно примерно стакан. Предпочтений нет, но важно, чтобы это не были сушеные лисички, их отвар горчит.

Гость 23 января 2014

Здравствуйте. Укажите, пожалйста, сколько нужно грибного бульона? Да и, пойдут любые грибы? Я сделал с сушёными подберёзовиками и мне понравилось, но может какие предподчтительнее?

Сметану - в п.3. Масло, видимо, тогда же. Или вообще не добавлять, зачем нам лишний жир?

Jeronima 1 июня 2013

Непонятно когда добавлять сметану и масло?