Шаг 1
Розмарин вымыть, разобрать на листики. Замочить сухой молотый и свежий розмарин в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на среднем огне обжарить в нем лук до прозрачности, 6 мин.
Шаг 2
Корень сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать тонкими ломтиками произвольной формы. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, опустить ломтики сельдерея и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и несколько раз интенсивно встряхнуть. Выложить на полотенце, чтобы сельдерей обсох.
Шаг 3
В сотейник с обжаренным луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. На небольшом огне довести соус до кипения, постоянно размешивая.
Шаг 4
Когда соус загустеет, добавить отваренный сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Перемешать и готовить 2–3 мин. Подавать как горячую закуску или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
РЕЦЕПТ
Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом, благодаря соку, который выделяют овощи во время тушения. Также мы нашпигуем говядину тонкими полосками сала. Они придадут сочности и мягкости. В разрезе кусочки тоже получатся красивыми, так что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкусный соус. Готовьте, тушеную говядину, следуя пошаговой инструкции с фото, и у вас все получится.
Пока нет комментариев