1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Узбекистан с говяжьим рулетом
gastronom
10 июня 2012 г.

Салат Узбекистан с говяжьим рулетом

gastronom
10 июня 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 4 зубчика
большая луковица – 1 шт.
говядина – 500 г
зеленая редька – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 0,5 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
Для заправки:
горчица – 1 ч. л.
сок половины лимона
соль, перец
желток – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку очистить от кожуры, положить в холодную подсоленную воду и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Нарезать редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5–6 см.

Шаг 3

Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, посыпать солью и перцем.

Шаг 4

Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать брусочками. Разложить на мясе морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6–8 мин. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 6

Приготовить заправку. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбить в блендере. Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезать тонкими кружками. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложить говядину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...

РЕЦЕПТ

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ