9 июня 2012 / gastronom

Теплый салат из печеного картофеля

9 июня 2012 / gastronom
  • Теплый салат из печеного картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое или другое растительное масло – 2/3 стакана
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • средние маринованные хрустящие огурчики – 4-5 шт.
  • небольшой пучок укропа
  • горчица с зернышками – 2 ст. л.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • небольшой картофель – 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из печеного картофеля. Шаг 1

Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200°С духовке или в углях костра до готовности, примерно 40–45 мин., в зависимости от размера картофеля.

Шаг 2

Теплый салат из печеного картофеля. Шаг 2

Приготовить заправку. Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурчики.

Шаг 3

Теплый салат из печеного картофеля. Шаг 3

Смешать уксус с горчицей и маслом, добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.

Шаг 4

Теплый салат из печеного картофеля. Шаг 4

Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10–15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№10 (204) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ulia 24 марта 2015

1. Картофель прекрасно печётся в микроволновке, так Вы сэкономите фольгу, электроэнергию, а главное время. 2. Чистить кожуру не нужно, она придаёт лёгкую горчинку и пикантность. Кроме того, если картофель розовый или фиолетовый, то это ещё и полезно. 3. Маринованные огурцы + лук + черный молотый перец - это уже достаточно остро. Поэтому с горчицей и винным уксусом нужно быть поосторожней и добавлять после пробы, и чуть-чуть.