1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Суп Олчали Мастава
gastronom
09 июня 2012 г.

Суп Олчали Мастава

gastronom
09 июня 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
душистый перец – 4 горошины
морковь – 1 шт.
рис – 0,5 стакана
лавровый лист – 2 шт.
луковица – 1 шт.
репа – 1 шт.
соль
соус ткемали – 5 ст. л.
веточки кинзы – 4 шт.
Для фрикаделек:
луковица – 1 шт.
Перепелиное яйцо – 1 шт.
кориандр и зира – по 1 ч. л.
бараний фарш – 300 г
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками.

Шаг 3

Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить соус ткемали, перемешать.

Шаг 5

Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положить их в суп и, после того как они всплывут, варить 10 мин. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Шаг 6

Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ