9 июня 2012 / gastronom

Суп Олчали Мастава

9 июня 2012 / gastronom
  • Суп Олчали Мастава

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • душистый перец – 4 горошины
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • лавровый лист – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • репа – 1 шт.
  • соль
  • соус ткемали – 5 ст. л.
  • веточки кинзы – 4 шт.

Для фрикаделек:

  • луковица – 1 шт.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • кориандр и зира – по 1 ч. л.
  • бараний фарш – 300 г
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп Олчали Мастава. Шаг 1

Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Суп Олчали Мастава. Шаг 2

Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук – небольшими кубиками.

Шаг 3

Суп Олчали Мастава. Шаг 3

Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Суп Олчали Мастава. Шаг 4

Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Добавить соус ткемали, перемешать.

Шаг 5

Суп Олчали Мастава. Шаг 5

Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню. Положить их в суп и, после того как они всплывут, варить 10 мин. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 мин.

Шаг 6

Суп Олчали Мастава. Шаг 6

Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев