11 июня 2012 / Umalat

Холодный огуречный суп с моццареллой

11 июня 2012 /
  • Холодный огуречный суп с моцареллой Unagrande

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • вяленые томаты – 50 г
  • белый винный уксус – 4-5 ст. л.
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • маленькие шарики моцареллы – 125 г
  • базилик – 4 веточки
  • вода – 200 мл
  • хлеб – 2 ломтика
  • Молодые свежие огурцы – 600 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • каперсы – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Если у огурцов кожица грубая - срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник. 2. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса). 3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 сентября 2013

вкусно! мужу очень понравилось! просит сделать еще

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июля 2013

Гость, Вы готовили или так, умозрительно, сделали вывод? А вообще, очень жаль, что Вас в детстве не научили, что на еду говорить такие слова нельзя. Не нравится - не ешьте!

Гость 27 июля 2013

Это гадость

Lisa_dolce 24 июня 2013

Это нереально вкусно даже без сальсы! Спасибо!