Сыр в тесте

8 июня 2012 / gastronom
  • Сыр в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полутведый сыр Фоль Эпи – 200 г
  • соль, перец
  • яйца – 2 шт.
  • вода – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр в тесте. Шаг 1

Сыр нарезать кружками или брусочками толщиной 1,5 см. Мы специально не стали уточнять в ингредиентах сорт сыра. Такое простое на первый взгляд блюдо всякий раз может иметь новый вкус, в зависимости от того, какой сыр вы выберете. Разумеется, речь идет о твердых и полутвердых, хорошо плавящихся сырах.

Шаг 2

Сыр в тесте. Шаг 2

Яйца взбить с солью, перцем и 4 ст. л. воды. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 3

Сыр в тесте. Шаг 3

Хорошо разогреть в сковороде масло. Обмакивать сыр в тесто и обжаривать до образования золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать со свежими овощами и зеленым салатом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Разнообразия в этом блюде можно достичь не только за счет использования новых сортов сыра, но и внося некоторые изменения в рецепт теста. Сырам с мягким сливочным вкусом не помешает в тесте 1 измельченный зубчик чеснока. Острые сыры будут хороши с тестом, в которое добавлена зелень: измельченные укроп и петрушка.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (204) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 января 2014

Трюк выглядит также, как на фото. Только теста в миске не остается. В 2 ст.л. воды 36 г. 2 яйца - около 80 г. Мука - 60 г. Всего около 180 г ЖИДКОГО теста. А сыра не намного меньше. "Трюк" выполнен в рецепте.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Тесто, действительно, жидкое. Обваливать, т.е. "покрыть чем-нибудь", можно не только в сыпучих продуктах, если уж на то пошло. Вы считали, какой объем теста получается из указанных продуктов? Хочется увидеть трюк по "обмакиванию" 800 г сыра, нарезанного ломтиками, в таком количестве теста.

Гость 7 января 2014

Кстати, обваливать там не получится - скорее уж обмакивать. Тесто жидкое

Гость 7 января 2014

Согласилась бы, если бы не ваше фото. А по нему даже сорт сыра легко угадывается с очень маленькой вероятностью ошибки. Проще - это как? Вылить лишнее тесто в раковину, или пожарить все-таки 800г? А может стоит подходить к компонентам рецепта более ответственно?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Гость, согласитесь, что брусок сыра можно нарезать и на 2 куска вдоль, и на 4-5 поперёк. А теста должно быть столько, чтобы обваливать куски сыра было удобно, и не приходилось собирать его по дну миски. Так что предлагаю не теоретизировать, а смотреть на рецепт проще.

Гость 2 января 2014

Рецепт рассчитан на 2 порции. 200 г сыра любого сорта при указанной толщине разрезаются на 2 куска. А вот теста в рецепте явно получается минимум на 8 кусков, и 800 г сыра. Почему?