Димлама, узбекское блюдо

8 июня 2012 / gastronom
  • Димлама, узбекское блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 400 г
  • яблоки – 200 г
  • соль
  • помидоры – 400 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 200 г
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • по пучку кинзы и укропа
  • растительное масло – 7 ст. л.
  • айва – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Димлама, узбекское блюдо. Шаг 1

Лук, морковь и картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Помидоры, перец, яблоки и айву вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель и помидоры – кружками. Из перца, яблок и айвы удалить сердцевину, нарезать перец соломкой, фрукты – дольками. Кинзу и укроп промыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Димлама, узбекское блюдо. Шаг 2

Разогреть в казане или глубоком сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Выложить слой моркови, на него – кружки помидоров, а затем равномерно распределить ломтики картофеля. Каждый слой овощей посыпать солью и зеленью.

Шаг 3

Димлама, узбекское блюдо. Шаг 3

Положить сверху полоски сладкого перца, дольки айвы и яблок. Влить в казан воду так, чтобы она доходила только до половины всех овощей, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 ч. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нарханги

Нарханги

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев