1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с мясом
  4. Суп карри с яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп карри с яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.

1479.jpg
1479.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1479.jpg
1479.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1479.jpg
1479.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1479.jpg
1479.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, и из них можно приготовить самые разные блюда. Например, такой суп.

Сложность: легко
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый
масло сливочное – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
сметана охлажденная
масло растительное – 1 ст.л.
2 кислых яблока
1 филе куриной грудки
по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
2 больших пучка петрушки с корнями
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин. Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ