7 июня 2012 / gastronom

Нахут шурпа с бараниной

7 июня 2012 / gastronom
  • Нахут шурпа с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут – 2 стакана
  • баранина на косточке – 1 кг
  • луковицы – 3 шт.
  • белокочанная капуста – 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • соль, перец
  • головка чеснока
  • картофель – 6 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • кинза и укроп – по 0,5 пучка
  • небольшая морковь – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нахут шурпа с бараниной. Шаг 1

Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Нахут шурпа с бараниной. Шаг 2

В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Нахут шурпа с бараниной. Шаг 3

В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды, положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 мин. Добавить нут и морковь. Варить 10 мин. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 ч.

Шаг 4

Нахут шурпа с бараниной. Шаг 4

Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 мин. Если требуется, добавить соль и перец.

Шаг 5

Нахут шурпа с бараниной. Шаг 5

Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 мин. Вынуть из супа листья капусты. За 5 мин. до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Теоретически - обычным горохом, но он может развариться, да и вкус-структура не та. Так что лучше купить нут, сегодня это не сложно, или вообще обойтись без него.

Ольга 5 июня 2013

Скажите, пожалуйста. а чем можно заменить нут?