Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

7 июня 2012 / gastronom
  • Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные морские гребешки – 8 шт.
  • филе палтуса – 400 г
  • морская соль, свежемолотый белый перец

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 100 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • жирные сливки – 5 ст. л.
  • перья зеленого лука – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.

Шаг 2

В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

Шаг 4

Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.

Шаг 5

Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 13 января 2015

Очень вкусно, но времени на запекание понадобилось 20 мин☝️

Гость 29 октября 2012

Быстро, просто и очень вкусно!!!