1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом
gastronom
07 июня 2019 г.

Гребешки и палтус с чесночно-сливочным соусом

gastronom
07 июня 2019 г.

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках».

Сложность: средне
Калории: 720.85 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 73.51 г/42.92 г/14.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
крупные морские гребешки – 8 шт.
филе палтуса – 400 г
морская соль
свежемолотый белый перец
Для соуса:
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 100 г
пучок петрушки – 1 шт.
жирные сливки – 5 ст. л.
перья зеленого лука – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса измельчите чеснок и белую часть лука (зеленая часть здесь не понадобится). Листья петрушки снимите со стеблей. Стебли очень мелко нарежьте, листья порубите отдельно.

Шаг 2

В сотейник влейте сливки, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки, готовьте на среднем огне, пока сливки не выпарятся наполовину, 2–3 мин. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять, но не кипятите. Всыпьте листья петрушки, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 3

Филе палтуса разрежьте на 4 равные части. Палтуса и гребешки натрите солью и перцем.

Шаг 4

Пергамент сложите вдвое и вырежьте 4 прямоугольника размером 40 х 30 см. В центр каждого прямоугольника положите по 1 куску палтуса и по 2 гребешка. Полейте чесночным соусом. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете.

Шаг 5

Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась

15 мин + 10 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Рыбные фрикадельки

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который помогает развивать вкус. Главное помнить: перец кубеба достаточно острый – не переборщите!

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

30 мин + 10 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ