5 июня 2012 / gastronom

Зеленый салат с вешенками

5 июня 2012 / gastronom
  • Зеленый салат с вешенками
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие огурцы – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • свежие вешенки – 200 г
  • зубчик чеснока
  • салат айсберг – 0,5 кочана
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с вешенками. Шаг 1

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить как есть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.

Шаг 2

Зеленый салат с вешенками. Шаг 2

Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3

Зеленый салат с вешенками. Шаг 3

Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 6 февраля 2016

Отличный салат: вкусно, быстро, полезно, довольно сытно, минимум компонентов. Спасибо за рецепт.

natalka19 31 августа 2015

Салат очень полюбился нашей семье. спасибо за рецепт!

Гость 30 ноября 2013

оЧеНь вКуСно!!!!сПаСиБо

yuliamalakhova13 14 марта 2013

Приготовила точно по рецепту,салатик отличный!!!!

Miss60 Miss60 22 сентября 2012

У нас не любят чеснок и репчатый лук - и даже без них получилось замечательно!Вместо подсолнечного использовала кукурузное масло. Все гениальное просто:)