4 июня 2012 / gastronom

Бретонский рыбный салат

4 июня 2012 / gastronom
  • Бретонский рыбный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • филе трески – 600 г
  • крупный картофель – 4 шт.
  • веточка тархуна
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • стебли зеленого лука – 2 шт.

Для соуса:

  • щепотка острого молотого перца
  • соль, перец
  • желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бретонский рыбный салат. Шаг 1

Рыбу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Картофель тщательно вымыть и отварить в кипящей воде, 20 мин. Дать рыбе и картофелю остыть. Затем рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Крабовое мясо разобрать на волокна.

Шаг 2

Бретонский рыбный салат. Шаг 2

Пока варятся картофель и рыба, приготовить соус. Растереть желтки с горчицей и уксусом.

Шаг 3

Бретонский рыбный салат. Шаг 3

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Влить в желтковую смесь и тщательно перемешать. Добавить острый перец, черный молотый перец и соль. Еще раз перемешать и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Бретонский рыбный салат. Шаг 4

Смешать в миске картофель, рыбу и крабовое мясо. Выложить на плоское блюдо.

Шаг 5

Бретонский рыбный салат. Шаг 5

Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами, яйца – дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Тархун и зеленый лук вымыть, обсушить. Тархун разобрать на листики, зеленыйлук нарезать колечками.

Шаг 6

Бретонский рыбный салат. Шаг 6

Разложить на салат кольца репчатого лука. Помидоры и яйца выложить вокруг салата, перемежая их листиками тархуна. Полить салат соусом и посыпать колечками зеленого лука.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев