4 июня 2012 / gastronom

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

4 июня 2012 / gastronom
  • Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • рис арборио – 100 г
  • сахар – 50 г
  • сливки жирностью 35% – 500 мл

Для яблок:

  • яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками. Шаг 1

Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.

Шаг 2

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками. Шаг 2

Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками. Шаг 3

Перелить смесь в форму для запекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140°С духовку на 2,5 ч. Каждые 30 мин. пудинг перемешивать легкими движениями снизу вверх. В последние 20 мин. увеличить температуру до 160°С.

Шаг 4

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками. Шаг 4

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде масло и обжарить яблоки, 3 мин.

Шаг 5

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками. Шаг 5

Добавить сахар и готовить, время от времени перемешивая, 12 мин.

Шаг 6

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками. Шаг 6

Добавить 2 ст. л. яблочной карамели в пудинг, перемешать. Разложить пудинг по тарелкам, сверху поместить карамелизованные яблоки и полить оставшейся карамелью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев