Торт Муравейник

21 июня 2012 /
  • Торт Муравейник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 - 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 200 г маргарина (или масла)
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут. Охлажденноетесто пропустить через мясорубку. Пропущенноечерез мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазыватьмаслом не нужно). Выпекатьпри температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкиеорехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Приятного чаепития!

Время готовки

2 ч 30 мин

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lubite'l muravejnikov 21 ноября 2016

Ja dumal na sajte est' moderatory. Eto zhe, izvinite mena, ne muravejnik! Moja bednaja babushka ahnula pri vide takogo "torta"! Aj aj aj!