Маринованная в пиве говядина с вешенками

3 июня 2012 / gastronom
  • Маринованная в пиве говядина с вешенками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бескостная говядина – 1 кг
  • свежие вешенки – 500 г
  • пиво – 350 мл
  • сливки жирностью 20% – 0,25 стакана
  • гранатовый сок – 0,3 стакана
  • чеснок – 6 зубчиков
  • луковицы – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • мясной бульон – 1 стакан
  • молотая папарика – 2 ч. л.
  • растительное масло – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованная в пиве говядина с вешенками. Шаг 1

Накануне говядину вымыть и нарезать порционными кусками. 4 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать пиво, гранатовый сок, чеснок и паприку.

Шаг 2

Маринованная в пиве говядина с вешенками. Шаг 2

Положить куски мяса, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 3

Маринованная в пиве говядина с вешенками. Шаг 3

На следующий день очистить лук и оставшийся чеснок. Лук нарезать кружками толщиной 1 см, чеснок измельчить. Вешенки вымыть. Застелить противень фольгой, положить на него грибы и лук. Посыпать чесноком и полить 3 ст. л. растительного масла и уксусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Шаг 4

Маринованная в пиве говядина с вешенками. Шаг 4

В сотейнике смешать бульон со сливками, довести до кипения. Добавить запеченные вешенки и лук. Готовить 6 мин., периодически перемешивая. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Маринованная в пиве говядина с вешенками. Шаг 5

Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду с мясом крышкой и оставить на минимальном огне.

Шаг 6

Маринованная в пиве говядина с вешенками. Шаг 6

Маринад слить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится втрое. Полить мясо соусом и разложить по тарелкам. Подавать с грибным гарниром.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Наверное, не принципиально, раз в рецепте не указано. Я бы, пожалуй, взяла тёмное. Слишком много других сильных вкусов в блюде.

Гость 9 июня 2013

Какое пиво лучше взять, темное или светлое?