1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского языка и тилапии
  4. Морской язык "Соль Маньер"
gastronom
22 июня 2007 г.

Морской язык "Соль Маньер"

gastronom
22 июня 2007 г.

1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
К рецепту

Морской язык обладает удивительно нежным вкусом, за что и ценится. Главное, при его приготовлении не используйте яркие специи, заглушающие вкус блюда. Лучше возьмите ароматные травы – кинзу или розмарин.

Сложность: средне
Калории: 829.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г сливочного масла
80 г черной икры
петрушка измельченная
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
4 тушки морского языка (каждая по 400 г)
4 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Петрушку мелко порубить. Два лимона разрезать пополам и использовать как гарнир. Из оставшихся выдавить сок. На горячую сковороду влить оливковое масло и добавить 50 г сливочного. Когда оно растопится, посолить морской язык и положить его на сковороду. Обжаривать каждую рыбу с двух сторон по 2–3 мин. Добавить еще сливочного масла. Когда оно растопится и приобретет золотистый оттенок, аккуратно добавить лимонный сок и мелко рубленную петрушку. Выложить рыбу на тарелку, полить ее соусом из сковороды. Положить рядом половинку лимона и черную икру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

венерик

15 мин

profugol

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ