1 июня 2012 / gastronom

Томатный суп с яичными хлопьями

1 июня 2012 / gastronom
  • Томатный суп с яичными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный бульон – 1 л
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л.
  • нарезанные томаты в собственном соку – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный суп с яичными хлопьями. Шаг 1

Бульон довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить соевый соус и томаты, перемешать и готовить 5 мин.

Шаг 2

Томатный суп с яичными хлопьями. Шаг 2

Яйца слегка взбить и смешать с кунжутным маслом.

Шаг 3

Томатный суп с яичными хлопьями. Шаг 3

Тонкой струйкой влить яичную смесь в бульон. Медленными движениями размешать с помощью вилки яичную смесь в хлопья. Это лучше всего получается, если делать вилкой движения в виде «восьмерки». Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
uliss7 7 ноября 2013

В Китае, по-крайней мере, в Сычуани, яйцо предварительно обжаривают,а затем готовый блинчик режут и кладут в суп.