Говяжья печенка в лимонном соусе

1 июня 2012 / gastronom
  • Говяжья печенка в лимонном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • салат-латук – 2 кочана
  • пучок укропа
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • говяжья печенка – 1 кг
  • сок 2 лимонов
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжья печенка в лимонном соусе. Шаг 1

Печенку вымыть, снять верхнюю тонкую пленку. Нарезать небольшими кусками.

Шаг 2

Говяжья печенка в лимонном соусе. Шаг 2

Всю зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и на сильном огне обжарить куски печенки со всех сторон, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить лук, укроп, соль и перец. Влить воду так, чтобы печенка была полностью покрыта ею, и готовить 30 мин.

Шаг 3

Говяжья печенка в лимонном соусе. Шаг 3

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить желтки, лимонный сок и 2–3 ст. л. бульона от печенки. Положить в сотейник с печенкой салат-латук, перемешать и снять с огня. Влить приготовленный соус, перемешать и разложить по тарелкам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев