1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья печенка в лимонном соусе
gastronom
26 ноября 2019 г.

Говяжья печенка в лимонном соусе

gastronom
26 ноября 2019 г.

Говяжья печенка в лимонном соусе
Говяжья печенка в лимонном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара оказалось весьма и весьма гармоничной, особенно при поддержке укропа, зелёного лука и латука. Блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось. Мы просто к подготовленной массе добавили кубики помидоров и сладкого перца, наполнили ей тёплые питы и съели всё с огромным удовольствием.

Сложность: легко
Калории: 533.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 55.74 г/27.73 г/14.47
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжья печенка – 1 кг
большой пучок укропа
средний пучок зелёного лука
растительное масло – 4 ст. л.
яйца – 2 шт.
сок 2 лимонов
салат латук – 2 кочана
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, снять верхнюю тонкую пленку. Нарезать небольшими кусками.

Шаг 2

Всю зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и на сильном огне обжарить куски печенки со всех сторон, 4 мин. Уменьшить огонь, добавить лук, укроп, соль и перец. Влить воду так, чтобы печенка была полностью покрыта ею, и готовить 10 мин.

Шаг 3

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить желтки, лимонный сок и 2–3 ст. л. отвара от печенки. Положить в сотейник с печенкой салат-латук, нарезанный соломкой, перемешать и снять с огня. Влить приготовленный соус, перемешать и разложить по тарелкам. Сразу подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

РЕЦЕПТ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ