29 мая 2012 / gastronom

Суп Вонтон

29 мая 2012 / gastronom
  • Суп Вонтон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • куриное мясо – 700 г
  • стебли зеленого лука (белая часть) – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • сырые куриные кости (хребты, лапки, крылья) – 2 кг

Для начинки:

  • свиной фарш – 350 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • измельченный зеленый лук – 1,5 ст. л.
  • белок – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сухой херес – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Для теста:

  • смалец (топленый свиной жир) – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • рисовая мука – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп Вонтон. Шаг 1

Сварить куриный бульон. Куриные кости и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю с 3 л холодной воды и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., периодически снимая пену и жир. Во время варки бульон нельзя перемешивать. Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной лезвия ножа. Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 ч, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.

Шаг 2

Суп Вонтон. Шаг 2

Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.

Шаг 3

Суп Вонтон. Шаг 3

Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыть влажным полотенцем.

Шаг 4

Суп Вонтон. Шаг 4

Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать «горловину» в 1,5–2 см от верха. Должен получиться «мешочек». Повторить.

Шаг 5

Суп Вонтон. Шаг 5

Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 мин. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.

Хозяйке на заметку

* Cуп вонтон состоит из двух самостоятельных блюд – куриного бульона и вонтонов: маленьких китайских пельменей. * Куриный бульон в китайской кухне играет особую роль. Это основа большинства супов и соусов. Поэтому его варят сразу много и расходуют постепенно. В современном Китае куриный бульон хранят замороженным. * Китайские повара не советуют использовать для приготовления куриного бульона кубики – слишком много соли и мало аромата. Приготовьте бульон сами. Это, конечно, займет определенное время, но не составит большого труда. * Следите за тем, чтобы бульон не кипел очень сильно. Слабое побулькивание – вот идеальный вариант, при котором жир не смешивается с жидкостью. Жир, кстати, надо регулярно снимать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев