1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с горошком и зирой
gastronom
22 июня 2018 г.

Рис с горошком и зирой

gastronom
22 июня 2018 г.

Рис с горошком и зирой
Рис с горошком и зирой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 250.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.72 г/6.04 г/42.07
Второе блюдоИндийская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г риса басмати
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
2 ч. л. семян зиры
соль мелкая морская
100 г консервированного зеленого горошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин.

Шаг 3

Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой.

Шаг 4

Накрыть крышкой и варить, периодически осторожно помешивая, на очень слабом огне 15–20 мин., пока вся вода не впитается.

Шаг 5

Слить из горошка воду. Добавить горошек в кастрюлю с рисом и перемешать. Подать, посыпав мелко нарубленной кинзой и обжаренным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ