Бутерброды с ростбифом

29 мая 2012 / gastronom
  • Бутерброды с ростбифом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горошины черного перца – 10 шт.
  • зеленый базилик и помидоры черри для украшения
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • морская соль
  • французский багет
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • охлажденная говяжья вырезка – 1 кг
  • дижонская горчица – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220°С.
Мясо обсушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть мясо этой смесью.

Шаг 2

Обжарить мясо, запечатав его со всех сторон до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде. Переложить на блюдо и дать «отдохнуть» примерно 5-7 мнут.

Шаг 3

Горчицу соединить с измельченным чесноком, перемешать и обмазать мясо. Уложить в мясо в глубокий противень и готовить сначала 10 минут при 220°С, а затем при 150°С – еще 30 минут.

Шаг 4

Запеченное мясо достать из духовки и нарезать. Подавать в виде бутербродов: куски багета сбрызнуть оливковым маслом, выложить на хлеб ростбиф, а сверху помидоры черри и листья базилика.

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с картошкой

Курица с картошкой

Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев