Креветки с овощами в кляре

28 мая 2012 / gastronom
  • Креветки с овощами в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сырые креветки – 500 г
  • сладкий перец разных цветов – 2 шт.
  • небольшой кочан брокколи

Для кляра:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • кукурузное масло – 2 ст. л.
  • растительное масло для фритюра
  • мука – 200 г
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки с овощами в кляре. Шаг 1

Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.

Шаг 2

Креветки с овощами в кляре. Шаг 2

В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин. Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Креветки с овощами в кляре. Шаг 3

Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.

Шаг 4

Креветки с овощами в кляре. Шаг 4

Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 3–4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миску, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 5

Креветки с овощами в кляре. Шаг 5

В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опускать в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу же опускать в кипящее масло. Через 3 мин. шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.

Шаг 6

Креветки с овощами в кляре. Шаг 6

Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по 4 мин. каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 14 марта 2016

Несложно и вкусно.