29 сентября 2012 / Ольга

Ленивые голубцы в виде фрикаделек

29 сентября 2012 / Ольга
  • Ленивые голубцы в виде фрикаделек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 100 г
  • сметана – 200 г
  • фарш говядина-свинина – 500 г
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • мука – 1 ст. л.
  • бульон (мясной или куриный) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту нашинковать и потушить до готовности на сковороде. Лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Перемешать. Добавить в него яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить. Добавить готовый рис и капусту. Еще раз перемешать. Вылепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их со всех сторон до румяной корочки. Переложить фрикадельки в кастрюлю с толстым дном. Залить половиной мясного бульона, быстро довести до кипения, положить лавровый лист. Убавить огонь, и тушить 20 минут. Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить оставшийся бульон и добавить сметану. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Влить соус в кастрюлю с фрикадельками, перемешать и потушить в течение 5-7 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с мясным фаршем есть в любой кухне мира. Техника приготовления этих блюд одинаковая: ...

Долма

Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

Долма с бараниной

Долма с бараниной

Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные ...

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 14 февраля 2015

Ленивые голубцы,в моём понимании,-это все ингридиенты (капуста,мясо или фарш,крупа,морковь)пермешиваются на сковороде и тушатся.Томаты по вкусу+сметанадля подачи. Р.:В семье рис не очень жаловали,поэтому готовили почти всегда так-мясо+грибы+лук+моркоь =пассеровать,завернуть в капустные листья.Готовить на сковороде.

OLga 28 января 2015

у меня к сожалению еще при жарке развалились((

zavarka3 20 февраля 2014

спасибо, очень вкусно. никогда бы в голову не пришло так сделать) я туда еще рис до кучи замешала.