Джем из айвы не растекается, прекрасно хранится и подойдет для приготовления зимних пирогов, пирожков и любой другой выпечки, которая требует начинку. В наших супермаркетах айва появляется зимой и это прекрасный повод включить в меню этот очень полезный фрукт.
Шаг 1
Айву вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в жаропрочную емкость и поставить на кастрюлю чуть большего размера, наполненную кипящей водой.
Шаг 2
Отварить до мягкости, затем протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 3
Взвесить получившуюся массу, выложить в толстостенную кастрюлю и добавить такое же количество сахара. Варить на небольшом огне, часто помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить джем в неглубокую посуду и оставить подсохнуть на 1 день при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Затем разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...
РЕЦЕПТ
Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...
Пока нет комментариев