26 мая 2012 / gastronom

Кисло-сладкая рыба

26 мая 2012 / gastronom
  • Кисло-сладкая рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузный крахмал – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 г
  • растительное масло – 1 стакан
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • сибас весом 450-500 г

Для соуса:

  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • куриный бульон – 300 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • светлый соевый соус – 1 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • рисовое вино или сухой херес – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисло-сладкая рыба. Шаг 1

Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной водой. Поместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. Подготовить зеленый горошек. Отбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 2

Кисло-сладкая рыба. Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.

Шаг 3

Кисло-сладкая рыба. Шаг 3

Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.

Шаг 4

Кисло-сладкая рыба. Шаг 4

В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь и зеленый лук.

Шаг 5

Кисло-сладкая рыба. Шаг 5

Добавить в соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 6

Кисло-сладкая рыба. Шаг 6

Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Оригинальная рыбка получилась