22 июня 2007 / Gastronom.ru
НАПИТОК Всем

Крамбамбуля

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 1 ч. л.
  • 2–3 горошины черного перца
  • 0,5 л водки
  • орех мускатный – 0,25 ч. л.
  • 1–2 ст. л. меда
  • 4 ч. л. толченой гвоздики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин. Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

139 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 15 декабря 2011

Практика показывает, что шибко долго хранить крамбамбулю не получается - вкусна больно, собака. Да и готовить ее - нечего делать. Если же все-таки решить хранить, то делайте это в максимально герметичной посуде и в темном прохладном месте - так хранится в принципе любой алкоголь.

Гость 15 декабря 2011

Добрый день ,а как долго её можно хранить и в какой посуде ? Спасибо

Гость 21 ноября 2011

кипятить с водкой штоб она работала как усилитель вкуса при варении. "бульон" получается наваристее. Попробуй мясо свари, добавив 100мл водки на 3л воды..

alfus13 15 ноября 2011

Я в недоумении... А зачем водку кипятить? Логичнее пряности и мёд заварить на воде и влить в водку...

Ильин Александр Ильин Александр 30 сентября 2011

Спирт - конечно, выветривается. Но водка же не вся кипятится. Градусов тридцать пять получается.

Гость 30 сентября 2011

А спирт не выветривается при кипении? Какая крепость у готового продукта получается?

Гость 23 декабря 2010

Сделал... попробывал... а не много ли 4 ч.л. гвоздики?, я видел рецепты с 7-9 штучек(истолочь).

meleli: это дело вкуса - как любую настойку. :)

meleli 24 октября 2010

Расскажите пожалуйста в какой посуде подавать и с чем лучше употреблять.Спасибо

Денисыч, 1 ч.л. корицы. Спасибо за вопрос :)

Денисыч 5 октября 2010

А сколько корицы сыпать? Спасибо.

Гурман 7 мая 2010

Напиток делал по данным пропорциям, но для 1го литра водки. Как мне показалось надо добавить мёда побольше, чтобы было послаще, и поменьше сыпать корицы, а то она отбивает привкус у всех остальных ингридиентов. А вообщем напиток получился неплохой, мне и корешам понравилось.

Гость 18 декабря 2009

вообще-то она настаивается после варки две недели