Крамбамбуля

Крамбамбуля

Ключевые слова: мед, перец, водка, корица, гвоздика

Порций: 10 порций

Что нужно:

корица – 1 ч. л.

0,5 л водки

орех мускатный – 0,25 ч. л.

1–2 ст. л. меда

4 ч. л. толченой гвоздики

2–3 горошины черного перца

напиток
Комментариев: 13
Кухня: белорусская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 139 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #9(32), 2004

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин.
Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец.

написать комментарий

hifood    15.12.2011 11:37:24
Практика показывает, что шибко долго хранить крамбамбулю не получается - вкусна больно, собака. Да и готовить ее - нечего делать.
Если же все-таки решить хранить, то делайте это в максимально герметичной посуде и в темном прохладном месте - так хранится в принципе любой алкоголь.

Гость    15.12.2011 4:25:57
Добрый день ,а как долго её можно хранить и в какой посуде ? Спасибо
Гость    21.11.2011 1:47:30
кипятить с водкой штоб она работала как усилитель вкуса при варении. "бульон" получается наваристее. Попробуй мясо свари, добавив 100мл водки на 3л воды..
alfus13    15.11.2011 4:24:03
Я в недоумении... А зачем водку кипятить? Логичнее пряности и мёд заварить на воде и влить в водку...
hifood    30.09.2011 14:34:13
Спирт - конечно, выветривается. Но водка же не вся кипятится. Градусов тридцать пять получается.
Гость    30.09.2011 13:39:43
А спирт не выветривается при кипении?
Какая крепость у готового продукта получается?

Гость    23.12.2010 22:43:59
Сделал... попробывал...
а не много ли 4 ч.л. гвоздики?, я видел рецепты с 7-9 штучек(истолочь).

administrator    26.10.2010 17:27:14
meleli: это дело вкуса - как любую настойку. :)
meleli    24.10.2010 23:45:02
Расскажите пожалуйста в какой посуде подавать и с чем лучше употреблять.Спасибо
administrator    11.10.2010 15:13:10
Денисыч, 1 ч.л. корицы. Спасибо за вопрос :)
Денисыч    05.10.2010 18:01:08
А сколько корицы сыпать? Спасибо.
Гурман    07.05.2010 15:23:21
Напиток делал по данным пропорциям, но для 1го литра водки. Как мне показалось надо добавить мёда побольше, чтобы было послаще, и поменьше сыпать корицы, а то она отбивает привкус у всех остальных ингридиентов. А вообщем напиток получился неплохой, мне и корешам понравилось.
Гость    18.12.2009 2:05:40
вообще-то она настаивается после варки две недели

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи