1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Кебабы с йогуртовым соусом
gastronom
25 мая 2012 г.

Кебабы с йогуртовым соусом

gastronom
25 мая 2012 г.

Кебабы с йогуртовым соусом
Кебабы с йогуртовым соусом
Кебабы с йогуртовым соусом
Кебабы с йогуртовым соусом
Кебабы с йогуртовым соусом
Кебабы с йогуртовым соусом
Кебабы с йогуртовым соусом
Кебабы с йогуртовым соусом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нарезанная кинза и мята – по 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
натуральный йогурт – 100 мл
луковицы – 2 шт.
кефир – 100 мл
баранина – 400 г
растительное масло – 3 ст. л.
курдючное сало – 30 г
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
телятина – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками и дважды пропустить вместе с салом через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и зелень. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сформировать из фарша колбаски длиной 13–15 см. Надеть каждую колбаску на шпажку и обжарить в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки.

Шаг 3

Для соуса смешать йогурт с кефиром и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Подать горячие кебабы с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (74) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ