7 октября 2015 / gastronom

Печенье с цукатами и орехами

7 октября 2015 / gastronom
  • Печенье с цукатами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разноцветные цукаты – 100 г
  • щепотка соли
  • просеянная мука – 1,5 стакана
  • жареный фундук – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4,5 ст. л.
  • крахмал – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с цукатами и орехами. Шаг 1

Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.

Шаг 2

Печенье с цукатами и орехами. Шаг 2

Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.

Шаг 3

Печенье с цукатами и орехами. Шаг 3

Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№05 (151) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Полина 21 августа 2016

печь пришлось намного дольше 12 минут

Гость 2 июля 2012

4.5 ст. л. масла не хватит!