25 мая 2012 / gastronom

Чечевичная похлебка

25 мая 2012 / gastronom
  • Чечевичная похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка острой паприки
  • соль
  • большая луковица – 1 шт.
  • копченые свиные ребрышки – 500 г
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • чечевица – 300 г
  • тыква – 400 г
  • небольшая морковь – 2 шт.
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 500 г
  • щепотка сухого кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевичная похлебка. Шаг 1

Очистить лук, чеснок, морковь, кабачок и тыкву. Лук и чеснок измельчить, морковь, кабачок и тыкву нарезать небольшими брусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 мин.

Шаг 2

Чечевичная похлебка. Шаг 2

Добавить в сотейник кабачки, тыкву и чеснок. Перемешать и тушить все вместе 5 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Чечевичная похлебка. Шаг 3

Свиные ребрышки отделить друг от друга и обжарить на сухой сково3роде, 4 мин.

Шаг 4

Чечевичная похлебка. Шаг 4

Переложить ребрышки в кастрюлю. Влить 2,5 л кипящей воды, добавить чечевицу и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, снимая время от времени пену, 20 мин.

Шаг 5

Чечевичная похлебка. Шаг 5

Помидоры выложить в миску и размять вилкой вместе с соком, положить в кастрюлю с супом. Сразу же добавить обжаренные овощи, приправить солью по вкусу.

Шаг 6

Чечевичная похлебка. Шаг 6

Еще раз довести суп до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, добавить кориандр, паприку и варить 5 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лолита Зайцева 1 февраля 2014

Очень быстрый и простой рецепт! Забыла купить тыкву, решила, это не причина не готовить похлебку. Не сомневаюсь, что с тыквой будет еще вкуснее, но даже без нее получилось волшебно! Спасибо за рецепт! P.S. Хотя ингредиентов я, действительно, брала чуть меньше, а воды больше.

amberfish amberfish 20 декабря 2012

чечевичная похлебка без ребрышек?! это уже за гранью добра и зла)) а по существу- количество ингредиентов явно с потолка писали, такое их количество может поместиться разве что в 8-литровый чан

Valentinit 12 ноября 2012

Я приготовила это блюдо без мяса, потому что вегитарианка. Это потрясающе вкусно!!! Тыква даёт сладость, помидоры кислый вкус, а чили перец остроту! По вкусу гармонизированое полноценное блюдо. Соль по вкусу, но я сыпала в свою порцию много, мне так нравится. Вместо мяса поджарила тыквенные семечки и миндаль, присоединяла уже к порции. Было так вкусно, что обожгла рот :)))