24 мая 2012 / gastronom

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

24 мая 2012 / gastronom
  • Панакотта с ванильно-ягодным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра – 100 г
  • сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • желатин в гранулах – 1 ст. л.

Для соуса:

  • стручок ванили
  • сахар – 2 стакана
  • свежемороженная клубника – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 1

Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.

Шаг 2

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 2

Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 3

Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.

Шаг 4

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 4

Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.

Шаг 5

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 5

Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Панакотта с ванильно-ягодным соусом. Шаг 6

Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.

Хозяйке на заметку

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (151) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вероника 21 мая 2016

Готовила уже несколько раз по этому рецепту получается вкусно

kruiser_avrora 6 мая 2014

не застыла, пришлось растапливать и добавлять желатина. и сахара очень много, можно смело на 2 делить.

Надежда 29 июня 2013

Желатин не является вегетарианским продуктом. Поэтому панакотта на желатине не может относится в раздел лакто вегетарианских продуктов. Желатин может быть заменен агар-агаром.

Гость 2 октября 2012

С грушей вместо ягод очень нежный изысканный вкус!!!