Котлеты из рыбы с морковным салатом

28 мая 2012 / gastronom
  • Котлеты из рыбы с морковным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:

  • раскрошенные крекеры – 4-5 шт.
  • филе трески (тилапии или окуня) – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал
  • пучок кинзы
  • четвертинка лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Для салата:

  • соль
  • чеснок – 1/2 зубчика
  • сметана – 1 стакан
  • морковь – 3 шт.
  • большой пучок кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.

Время готовки

1 ч 20 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kimdi 21 июня 2012

отличный рецепт огромное спасибо -я не любитель рыбных котлет - но эти мне пришлись по вкусу и даже 2-х летний ребенок их оценил. единственно что крахмал закончился после 3-й котлеты и оставшиеся в сухарях делала, накрошила крекиров- но их функцию както не очень поняла ....а так оочень вкусно !жду теперь мужа чтоб оценил -а то это его пожелание рыбных котлет было...

К сожалению, не переношу кинзы... Если заменить петрушкой, совсем разница большая?