Зеленая чечевица с красным луком и беконом

23 мая 2012 / gastronom
  • Зеленая чечевица с красным луком и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон – 100 г
  • зеленая чечевица – 250 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • большие красные луковицы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленая чечевица с красным луком и беконом. Шаг 1

Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин.

Шаг 2

Зеленая чечевица с красным луком и беконом. Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами, бекон – небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 8 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Зеленая чечевица с красным луком и беконом. Шаг 3

Чечевицу отбросить на дуршлаг и выложить к бекону, удалив лавровый лист. Перемешать и прогреть, 3–4 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
inesa 13 июля 2012

mne 40 let no ja nerazu neela 4e4evicu