Бигус

22 июня 2007 / gastronom
  • Бигус
  • 1467.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист (маленький)
  • 2 средних помидора без семян и кожуры
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 моченое яблоко
  • по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины
  • 5 шт. чернослива без косточек
  • 1 кг капусты
  • 1 стакан мясного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры. Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой – капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150ºС. Подавать со сметаной и зеленью. Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

белорусская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

655 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Люсьена Кетова 9 октября 2010

Наконец-то я узнала, что такое "бигос".Попробую приготовить и посоветую подругам.