22 мая 2014 / gastronom

Салат с яблоками и фенхелем

22 мая 2014 / gastronom
  • Салат с яблоками  и фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мандарин (цедра) – 1 ч. л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • фенхель – 2 кочана среднего размера
  • яблоко красное небольшое – 2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец
  • смесь салатных листьев – 450 г
  • лайм (сок и цедра) – 1 шт.
  • соль
  • уксус винный белый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот.

Шаг 2

Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить.

Шаг 3

Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

Хозяйке на заметку

Цедру мандарина можно заменить таким же количеством цедры апельсина.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

01 (120) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Зеленые салаты

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Постные салаты

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев