5 мая 2012 / gastronom

Салат из сладкого перца, огурца и ростков фасоли

5 мая 2012 / gastronom
  • Салат из сладкого  перца, огурца  и ростков фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • фасоль золотистая (ростки) – 100 г
  • огурец небольшой – 1 шт.
  • кинза – несколько веточек
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное дезодорированное – 2 ст. л.
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • уксус рисовый – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 2 пера
  • кориандр молотый - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ростки опустить в кипящую воду на 30 секунд и сразу же ополоснуть холодной, откинуть на дуршлаг. Огурец разрезать пополам и нарезать крупными кусочками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Зеленый лук нарезать наискосок. Листья кинзы измельчить. Сложить овощи в миску для салата.

Шаг 2

Для заправки смешать растительное масло, рисовый уксус, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.

Шаг 3

Заправить салат и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарить семена кунжута и посыпать ими салат перед подачей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

01 (120) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с огурцами

Салаты с огурцами

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 25 февраля 2015

Рисовый уксус можно заменить яблочным или 2/3 ч. л. винного уксуса

Гость 25 февраля 2015

Подскажите, чем заменить рисовый уксус?

Юлия 26 декабря 2014

На новый часто прибегаешь с работы как сумашедшая и начинаешь готовить, у меня на этот случай отдельный список простых вкусных и быстрых салатов.

Юлия Орлова Юлия Орлова 8 декабря 2014

очень вкусный салат , обязательно попробуйте

svetliak 28 октября 2012

Салат просто замечательный, даже не ожидала, что так понравится, буду часто его делать. Спасибо автору!

Aijanka 20 августа 2012

Великолепный салат! Готовила недавно - очень вкусно и небанально, с тайской ноткой. И ростки нашла без проблем - продаются в банках в супермаркетах. Спасибо за рецепт!

Гость 27 июля 2012

лучше всего семена кунжута обжарит на небольшом количестве масла(любого),обжарить семена до золотистого цвета,влить в салат,только не на чеснок.это придаст салату аромат кунжута больше ,чем просто семена.