Коричневый рис с креветками

22 мая 2012 / gastronom
  • Коричневый рис с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки крупные – 500 г
  • лук зеленый – 5-7 перьев
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец
  • рис коричневый – 1 стакан
  • изюм золотой – 1/2 стакана
  • мандарин крупный – 2 шт.
  • миндаль (лепестки) – 20 г
  • соль

Для соуса

  • зира молотая – 1/2 ч. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • йогурт натуральный – 250 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • перец чили мелкий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и колечки перца чили. Рис залить кипящей водой, согласно инструкции на упаковке, посолить и варить до готовности.

Шаг 2

Креветки очистить. Стереть цедру с 1 мандарина. Очистить мандарины и освободить мякоть от пленок.

Шаг 3

Разогреть большую сковороду или сотейник с оливковым маслом. Обжарить креветки, по 1 минуте с каждой стороны, и переложить в тарелку.

Шаг 4

Выложить в сковороду мандариновую цедру, зеленый лук, изюм и миндаль, обжаривать 2 минуты. Добавить рис и креветки, посолить и поперчить, перемешать, готовить 3 минуты. Выключить огонь, положить мандарины.

Шаг 5

Подавать с соусом из йогурта.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

01 (120) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев