Котлеты. Базовый рецепт

21 мая 2012 / gastronom
  • Котлеты. Базовый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • большая луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 0,5 л
  • фарш из говядины – 250 г
  • белый хлеб без корки – 500 г
  • зелень укропа – 1 ст. л.
  • зелень тимьяна – 1 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • фарш из свинины – 250 г
  • копченый шпик – 50 г
  • зелень петрушки – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок, зелень, сливочное масло при необходимости. Готовить 2 мин, до прозрачности лука.

Шаг 2

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 2

Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу вместе с обжаренными овощами. Перемешать.

Шаг 3

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 3

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 4

Сформировать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует «отбить». Каждую котлетку взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Шаг 5

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 5

Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.

Шаг 6

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

На сливочном масле нужно обжарить лук в п.1. Можно не добавлять яйца вообще или добавить только желтки, тогда котлеты не будут жёсткими.

Гость 17 декабря 2013

Зачем сливочное масло? В ингридиентах есть, в рецепте - нет. Делала котлеты по этому рецепту - получаются жесткими