Котлеты. Базовый рецепт

21 мая 2012 / gastronom
  • Котлеты. Базовый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • большая луковица – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 0,5 л
  • фарш из говядины – 250 г
  • белый хлеб без корки – 500 г
  • зелень укропа – 1 ст. л.
  • зелень тимьяна – 1 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • фарш из свинины – 250 г
  • копченый шпик – 50 г
  • зелень петрушки – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпик нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок, зелень, сливочное масло при необходимости. Готовить 2 мин, до прозрачности лука.

Шаг 2

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 2

Половину хлеба замочить в молоке, слегка его отжать и добавить к мясному фаршу вместе с обжаренными овощами. Перемешать.

Шаг 3

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 3

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 4

Сформировать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует «отбить». Каждую котлетку взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Шаг 5

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 5

Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Обвалять котлеты в получившейся панировке. Выкладывать на поднос.

Шаг 6

Котлеты. Базовый рецепт. Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

На сливочном масле нужно обжарить лук в п.1. Можно не добавлять яйца вообще или добавить только желтки, тогда котлеты не будут жёсткими.

Гость 17 декабря 2013

Зачем сливочное масло? В ингридиентах есть, в рецепте - нет. Делала котлеты по этому рецепту - получаются жесткими