Мачанка

22 июня 2007 / gastronom
  • Мачанка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г домашней колбасы
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • 600 г сметанного соуса
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 15 копченых или соленых свиных ребрышек (около 350 г)
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 мин., обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить туда же обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

712 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 14 августа 2015

Утверждать,что этот вариант мачанки не имеет право на существование,не буду...В каждом районе свой рецепт,как paella в Испании.Но вот классичиский у них есть.В Беларуси нет экспертов,чтобы"вывести"классический рецепт.НО: -200 гр.мяса,200 гр.крестьянской колбасы -2 поджаренные луковицы -100 гр поджаренных кусочков сала с прожилками(лучше бекон) -2ст.л. муки....специи-более похоже на правду..